资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产政策-> 房产政策
业内人士:未来房地产企业融资成本下降为大势所趋
业内人士:未来房地产
未来楼市调控走向将继续从严
未来楼市调控走向将继
国土资源部:2015年中国将试点农村土地制度改革
国土资源部:2015年中
我国中央企业的资产总额从7.13万亿元增加到28万亿元
我国中央企业的资产总
多地银行已取消首套房贷利率8.5折优惠、房贷审核过程可能会更严格
多地银行已取消首套房
中央政府:要严格执行房地产市场调控政策、不得擅自调整放松要求
中央政府:要严格执行
推荐文章
 
·部分地区、城市房价反弹、房地产储备政
·促进房价合理回归、加快普通商品住房建
·房地产税初稿成形 帮你算算购房后每月要
·德清县2012年度经济适用住房货币补贴申
·在楼市低迷、调控政策不动摇的背景下、
·德清住房公积金:租赁住房可每月提取公
·德清县实施房屋交易最低计税价格管理
·工、农、建三大行的首套房贷利率仍在执
·四大一线城市以及20余个二线城市已经开
·中国人民银行宣布将金融机构存款、贷款
·今后公租房将成为保障性住房发展的重点
·中央调控政策频遭地方微调
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·目前中国法定的五项社保缴费之和已达工
·补交社保有购房资格 但贷不了款
·业内人士:一线城市和部分二线城市后续
·中国投资者预计大宗商品将成未来10年表
·二套房贷款的新政将推高房地产信托的收
·公积金缴存出现较大差距、税收政策和公
·国有土地上房屋征收与补偿次专项清理工
·国务院:对二三线城市房价上涨过快 执行
·数据显示:全国最低房贷利率回归8.5折
·中国银监会主席表示:中国房地产贷款目
·中央加大资金补助力度对各地廉租房、公
·银行网站收费明码标价很模糊
 

业内人士:二手房交易营业税的免税期限由五年再调整为2年

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月31日 16:14 提交:本站

    有财经媒体从财政部权威人士处获悉,财政部税政司为某项课题研究,召集北京大型二手房中介召开座谈会,调研北京地区住房市场状况,参会的公司包括中原地产、链家地产等。

    在40多个城市纷纷松绑限购、央行住房信贷新政颁布和购房补贴来袭的背景下,上述消息加剧了二手房交易营业税调整的猜想。

    中原集团首席运营官李文杰告诉《第一财经日报》记者,平时这种调研特别多,自己不觉得这种调研后政策就调整或不调整。不过,他认为,清理和优化过去五年房地产行政干预政策是大趋势,以后楼市价格将更多地利用市场价格形成机制。二手房交易营业税由目前满5年免征调整到2年也是有可能的。

    按照营业税暂行条例规定,个人卖掉住房需要缴纳5%的营业税。1999年,为配合当时国家住房制度改革,积极启动住房二级市场,国家出台优惠政策(财税 【1999】210号),个人购买并居住超过一年的普通住宅,销售时免征营业税,且销售时营业税按销售价减去购入原价后的差额计征。

    为遏制房价过快上涨,国家频繁调整二手房交易税。2005年,国家为遏制投机炒作,稳住房价,将前述免征营业税期限“一年”调整为“两年”。2009年12月, 国务院常务会议上将免征期限由“两年”调整为“五年”。2011年1月的国务院常务会议上决定,在免征营业税期限五年的基础上,将此前的二手房销售总额差 额计征改为全额计征。

    李文杰告诉本报记者,近些年北京的二手房市场比较稳定,每年交易套数稳定在15万套左右,除了个别月份因为限购政策出台、税费调整等政策性因素影响外,全年交易量基本稳定。

    他认为,如果二手房交易营业税的免税期限由五年再调整为2年,意味着减税,也就有更多房源释放,会在短期内刺激楼市。但是从长期来看,北京楼市需求稳定,减税政策不会带来太大影响。


房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号