资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产政策-> 房产政策
公积金异地互认连续缴存6个月即可申请贷款
公积金异地互认 连续缴
业内人士表示首套房贷款利率已经回归至基准利率
业内人士表示首套房贷
中央政府:要严格执行房地产市场调控政策、不得擅自调整放松要求
中央政府:要严格执行
德清县开始接受2012年度低收入住房公积金贷款家庭贴息申请
德清县开始接受2012年
业内人士:一线城市和部分二线城市后续细化政策会随之而来
业内人士:一线城市和
业内人士:二手房交易营业税的免税期限由五年再调整为2年
业内人士:二手房交易
推荐文章
 
·上半年中国楼市仍处调控目标区间、下半
·业内人士:未来政策将有针对性地进行定
·商品房屋租赁管理办法 房东不得随意涨价
·杭州“一房一价”政策执行 违规处每套5
·我国出台特殊工时管理规定(征求意见稿
·国务院督查:深入研究并完善房地产市场
·保持物价总水平基本稳定、坚定不移地把
·住房公积金贷款额度上限 上调幅度25%
·公共租赁住房的申请 杭州拟采取轮候制度
·湖州市各县区将全面开展公积金个人缴存
·各地财政收入出现不同程度的下滑、与我
·房地产税初稿成形 帮你算算购房后每月要
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·业内人士:未来政策将有针对性地进行定
·中小企业信用担保资金管理办法已正式实
·业内人士认为、未来可能有细化政策出台
·数据显示:全国最低房贷利率回归8.5折
· 二三线城市涨幅高于一线城市、未来楼市
·浙江省城乡居民社会养老金从今年6月1日
·中国人民银行宣布将金融机构存款、贷款
·我国对免税业的拓展力度有望逐步增强
·省级国土资源主管部门要在试点期限结束
·目前全国已经执行限购的46个城市中、有
·商品房明码标价规定5月1日起正式实施
·2012年一季度全国房地产行业股权交易项
 

公积金异地互认 连续缴存6个月即可申请贷款

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月22日 15:55 提交:本站

    昨日上午,记者从接近住建部的人士处证实,住建部、财政部和央行近日联合印发《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,要求各地放宽公积金贷款条件,今后职工连续缴存6个月即可申请公积金贷款。同时实现异地互认、转移接续,并取消四项收费。
    一名接近住建部的人士处获悉,上述内容只是文件的“冰山一角”。住建部此次发文共包括三项重点内容,即放松贷款条件——连续缴存6个月即可申请公积金贷款、推进公积金异地贷款、实现异地
互认、转移接续,以及降低中间收费。
    解读
    放松公积金贷款条件
    变化1:今后连续缴存6个月即可申请公积金贷款,现行的是须连续缴存12个月。
    解读:链家地产市场研究部首席分析师张旭认为,公积金贷款“认房认贷”、必须连续缴存12个月才能申请等规定,让不少因工作变动而断缴的职工无法正常使用公积金贷款,“如果缴存时间减半
,申请公积金贷款的门槛将大大降低。”
   变化2:未来公积金贷款额度将有所放宽,比如将支持首套房贷款、适当调高贷款额度等。至于调高多少,各地可根据具体情况划定。
    解读:贷款额度受限、使用比例不高,是公积金贷款被诟病已久的问题。张旭认为,如果贷款额度调高,将提高公积金贷款的使用率。个贷机构伟嘉安捷分析师吴昊则认为,公积金贷款额度调整幅
度不会太大,“至少不会翻倍提高。”

    推进公积金异地贷款业务
    变化:推进公积金异地使用,实现异地互认、转移接续。今后,在工作地缴存的公积金,可用于异地购房贷款。
    解读:该人士解释说,以北京为例,目前,公积金只能用于在北京买房贷款,今后这部分公积金在异地购房贷款时也可以使用。吴昊认为,这将对全国房地产市场的交易量起到促进作用。公开数据
显示,从1992年到2014年3月,全国公积金利用率仅为50%左右。

    取消多个收费项目
    变化:今后,将取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目。
    解读:个人购房者在办理公积金贷款时,通常都要找代办公司代办相关手续,并缴纳一定金额的代办费用,此外还需要缴纳保险费、公证费、担保费及房屋评估费等多项费用。
    以担保费为例,其收费标准为贷款额度的3‰,最低收费300元;而房屋评估费则按照评估价值的3‰收取,最低收费300元、最高1500元。按照贷款额80万元计算,仅担保费和评估费就需要3900元,
取消中间收费项目将在一定程度上减轻贷款人的负担。

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号