资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产政策-> 房产政策
我国对免税业的拓展力度有望逐步增强
我国对免税业的拓展力
央行表示:继续落实差别化住房信贷政策、完善融资机制、改进金融服务
央行表示:继续落实差
我国房地产投资增速下滑、将影响商品房供应量
我国房地产投资增速下
不动产登记簿证样式3月1日起全面启用
不动产登记簿证样式3
湖州公积金3月出台新政向低收入缴存职工倾斜
湖州公积金3月出台新政
财政部:2014年各地公共租赁住房和廉租住房实现并轨运行
财政部:2014年各地公
推荐文章
 
·“税延型养老保险”即将启动试点
·湖州市各县区将全面开展公积金个人缴存
·今年全国将建设城镇保障性住房1000万套
·住建部:7月开展保障性安居工程建设政策
·中央加大资金补助力度对各地廉租房、公
·在楼市低迷、调控政策不动摇的背景下、
·业内人士:未来政策将有针对性地进行定
·今年超百城发布150余次楼市政策 调控效
·五年以上商业贷款基准利率6.15%降至4.9
·国务院“以房养老”试点明年初出台政策
·网民问:塔山街南面的保障房建设问题
·楼市调控:10至20个城市或纳入新一轮限
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·住房公积金管理条例、将于2012年6月上报
·一线城市楼市调控政策的执行和成效均已
·中小企业信用担保资金管理办法已正式实
·德清县开始接受2012年度低收入住房公积
·业内人士认为、未来可能有细化政策出台
·全国保障房收入线再次迎来上调政策
·多地部分银行取消首套房贷利率折扣
·财政部:2014年各地公共租赁住房和廉租
·上半年我国银行贷款投向呈现出固定资产
·数据显示:多地楼市成交明显回暖 政策“
·基金法修订草案将非公开募集基金纳入调
·交通银行表示:年内房价不具有大幅上涨
 

数据显示:多地楼市成交明显回暖 政策“托市”仍在进行

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月21日 13:41 提交:本站

    据中原地产研究中心统计数据:上周54个城市楼市合计签约53790套,该数据已经连续三周上涨,环比上涨8%。中国某研究院数据显示,在10月12日~10月18日期间,20个主要一二线城市住宅累计成交面积环比回升45%,绝大多数城市成交上涨,仅一个城市下降。


    出现这一局面与近期宏观和地方对房地产市场频繁的 “托市”举动密切相关,伟业我爱我家副总裁胡景晖告诉 《每日经济新闻》记者,在多级利好的叠加效应下,从目前开始至春节前,楼市成交量很可能会出现一轮显著的反弹,宏观楼市市场价格逐步止跌企稳,但成交均价的暴涨可能性不大。


    多地楼市成交回暖
    多城“银十”楼市成交处于不断升温中。
    在刚刚过去的双休日,南京共有6家楼盘推出1000多套新房源,认购几乎“全线”飘红。北京二手房市场也开始出现明显变化,链家地产分析师张旭介绍说,北京市二手住宅网签1665套,环比增加58%。成交均价为28137元/平方米,环比上涨2.8%。


    10月12日~18日期间,据中指院统计,北上广深这四个一线城市楼市成交均回暖,北京成交面积环比涨幅最大,达到134%,涨幅最小的广州也超过50%。
中指院常务副院长黄瑜告诉记者,上周多家银行放贷新政细则陆续落地加速改善性需求入市,此外,三部委出台的住房公积金新规也有利于刚需购房者降低购房成本,提高购房能力。


    尽管目前市场并未真正出现个贷七折利率,但贷款机构伟嘉安捷报告指出,受住房金融利好消息影响,目前北京地区有约30%的改善置业人群打算申请提前还贷,以便享受到首套房的优惠政策,减轻购房时的经济压力。


    托市政策主要在税费补贴
    在楼市成交量上升后,地方政府对房地产的支持仍处于进行时。
    10月17日,天津市国土房管局等六部门联合发文,明确未来在天津购新房、二手房时不在核查家庭住房情况,也无需再提交社保、个人所得税等证明,这意味着天津限购令的正式取消。


    这其中的信号意义更值得关注,胡景晖说,如果说之前的解限在很多城市还只是琵琶遮面般的“适度放松”,那么天津在之前松绑基础上彻底取消限购,或预示着未来仍有一批城市步其后尘,加入全面解限的行列。


    河北某市建设局人士告诉《每日经济新闻》记者,尽管中央层面政策风向已经十分明显,但地方政府仍需看银行脸色,而涉及房地产领域的投资和税收压力都在地方政府,楼市交易量保持稳定对地方意义很大,所以地方政府还会再想想办法。


    中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁表示,央行房贷新政策在短期将刺激大约550万套住房需求提前释放,但这相对城镇现有约5000万套空置房和约400万套待售房来说,仍属杯水车薪,“此次央行房贷放松有利释放部分改善性需求和交易量的复苏,稳定房价,缓解开发商资金压力,但银行执行意愿和力度都有待观察。”

    地方政府的手段主要在房地产交易中的税费领域,据悉,山东潍坊近日公布的文件称,对个人购买90平方米以下首套商品住房或二手住房的,给予实缴契税额100%补贴;对个人购买90平方米以上、144平方米以下首套商品住房或二手住房及购买300平方米以下商业或办公用房用于创业的,给予实缴契税额50%补贴。


    安徽宿州市政府在2014第十一届房展会期间也推出住房专项补贴政策。即从10月17日至11月20日,个人购买新建商品住房或二手房缴纳契税的,市财政按所缴纳契税额的100%给予补贴。

    张旭说,类似减免契税的做法,虽然相对购房款来说不算多,但也是实实在在的优惠,并且会给潜在购房者一个很好的心理预期。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号