资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产政策-> 房产政策
财政部:2014年各地公共租赁住房和廉租住房实现并轨运行
财政部:2014年各地公
业内人士表示首套房贷款利率已经回归至基准利率
业内人士表示首套房贷
未来楼市调控走向将继续从严
未来楼市调控走向将继
二套房贷款的新政将推高房地产信托的收益率
二套房贷款的新政将推
德清县开始接受2012年度低收入住房公积金贷款家庭贴息申请
德清县开始接受2012年
公积金二套房贷从今天开始正式实施
公积金二套房贷从今天
推荐文章
 
·5月18日起上调存准率0.5个百分点 专家称
·2011年《房地产经纪管理办法》
·我国房地产投资增速下滑、将影响商品房
·公积金二套房贷从今天开始正式实施
·促进房价合理回归、加快普通商品住房建
·商品房明码标价规定5月1日起正式实施
·数据显示:全国最低房贷利率回归8.5折
·国务院:对二三线城市房价上涨过快 执行
·“税延型养老保险”即将启动试点
·国有土地上房屋征收与补偿次专项清理工
·浙江建设省级住房租赁与买卖监管服务平
·贷款购房者今日起、百万房贷每月少还29
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·国务院:对二三线城市房价上涨过快 执行
·中小企业信用担保资金管理办法已正式实
·业内人士:信贷政策将是影响年末市场走
·第十一届全国人民代表大会通过了关于修
·监管会表示房贷收紧 购房首付多在6-7成
·五年以上商业贷款基准利率6.15%降至4.9
·二手房买卖合同相关条款要谨慎
·中国银监会主席表示:中国房地产贷款目
·我国出台特殊工时管理规定(征求意见稿
·促进房价合理回归、加快普通商品住房建
·2012年一季度全国房地产行业股权交易项
·我国房地产投资增速下滑、将影响商品房
 

各家银行陆续出台针对央行房贷新政的执行方案

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月11日 15:36 提交:本站

    国庆长假前,央行和银监会发布的《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》预示房贷新政即将开启,节后各家银行也纷纷开始制定具体执行细则。南方日报记者10日获悉,继周四建设银行率先发文执行新政后,其他各家银行也陆续出台针对央行房贷新政的执行方案,“拥有1套住房并已结清贷款的家庭,再次申请购买普通商品住房,视为首套房”的新政策已正式开始执行。

    银行

    还清再贷算首套 总行细则待出台

    周四,建设银行率先出炉房贷新政策执行细则,对无个人住房贷款记录或者已结清购房贷款,名下无住房的家庭,申请贷款购买住房,执行首套房贷款政策。对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买住房,可参照执行首套房贷款政策。建行总行表示,具体操作由各地分行掌握。

    中国银行10日也宣布,各分行已于10月1日起按人民银行、银监会通知要求执行首套房贷新政策。对于贷款购买首套普通自住房的家庭,以及拥有1套住房且已结清相应购房贷款、为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由各分行根据风险情况自主确定。

    值得注意的是,中行表示将授权各分行在已取消或未实施“限购”措施的城市,对拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,又申请贷款购买住房,根据借款人偿付能力、信用状况等因素审慎把握并具体确定首付款比例和贷款利率水平,但并未作出具体限定。

    农行广东省分行日前也回复南方日报记者表示,已于国庆节后首个工作日正式执行新的首套房认定标准,即两套房以内,还清贷款再贷算首套,但利率尚等总行明确,目前没有调整。

    股份制银行则行动稍微滞后,业内人士分析称,各家银行也在观望业内的执行情况。招行广州分行表示,细则待审批流程结束后执行,对于广州限购地区,名下没有房贷的,按照央行政策执行,首付三成,利率待定。但对于从化、增城等不限购地区,政策待定。

    “监管部门已于2014年9月30日下发文件,但目前总行细则尚在加紧出台过程中,国庆前总行已口头通知各分行可按新政要求执行。申请材料方面,需提供房屋套数的查询材料。”浦发银行广州分行相关人士表示。除此以外,光大、华夏、邮储银行等网点客户经理均表示他们还未收到上级的文件,具体的新政策要等总行通知。邮储银行广州分行的方经理表示,正式通知可能要等两个星期左右,月底应该会出台具体细则。

    市场

    房贷咨询量上升 正式申请不多

    有市场人士担心,即便央行出台鼓励刚需政策,但由于房贷利率整体水平偏低,从盈利角度出发,本来年底信贷资源就紧张,预计银行不会十分积极。不过,建行广东省分行表示,该行按揭贷款额

度保持全年均衡投放,进入年底额度预计保持平稳,不会太紧张。招行相关负责人也对媒体称,该行将在房贷额度上,单独拨出信贷额度用于支持购房贷款市场需求,并根据房地产市场的发展,适时调增房贷额度。

    “国庆节后上班这几天来咨询的客户非常多,由于此前执行细则尚未下发,所以业务也没有办法按照新政执行,很多客户都想等政策出来后再申请,虽然问的人多,但业务基本停下来了,都在静待新政策执行。”某国有银行市内一支行信贷审批员告诉南方日报记者。

    建行也表示,新政策出台后,从省内各地区反映情况看,房贷咨询略有增加,但观望客户较多,房贷申请并没有明显增长。浦发银行广州分行相关人士也透露,目前贷款额度尚充足,由于与楼盘的成交时间,按揭贷款的申请有一定滞后性,节后尚未出现大量的业务申报。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号